Беловежская пуща - Каменец

Протяженность: 500 км

Продолжительность:12 часов

Первое упоминание о пущи встречалось еще у Геродота (484 г. до н. э.). Беловежская пуща - один из старейших заповедников мира. Режим близкий к заповедному на территории пущи был установлен в 15 веке. Была запрещена охота. В 1588г. был создан лесной устав, который запрещал рубку даже мертвых деревьев. В 1705г. исчезновение благородного оленя, в 1710г. – тарпана, 1802г. – указ царем Александром I о запрете охоты на зубра. С 1809г. – регулирование учета зубров, 1878г. – уничтожение бурового медведя. В 1919г. был убит последний зубр, 10 лет в пуще не было зубров. В настоящее время вывели тарпановидную лошадь, бурые медведи были завезены в пущу, также как и зубры. Зубры являются главным достоянием не только Беловежской пущи, но и всей Европы.

Площадь Беловежской пущи – 1250 км2 . Этот лесной массив, один из крупнейших в Европе. Беловежская пуща - один из самых уникальных массивов не только в Европе, но и мире. Леса пущи дошли до наших дней в первозданном виде. Через Беловежскую пущу проходит граница между Беларусью и Польшей, которая делит пущу на равные части. Лесной массив отличается слитностью лесов, и периметр окружной линии составляет около 400 км.
Леса пущи представлены высоко возрастным древостоем (80 – 200 лет), местами – 250 – 350 лет. Сохранились отдельные деревья, которые имеют возраст 600 – 800 лет. Лесистость пущи – 88 %. Леса представлены сосновыми, лиственными болотными, широколиственными породами.
С 1993г. Беловежская пуща приобрела статус Национального парка.
В национальном парке созданы все условия для туризма и отдыха.

«В гости к Дедушке Морозу» (в зимний период)


«Заповедный напев, заповедная даль…
Свет хрустальной зари, что над миром встающий…
Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща…»
Эти строки знаменитый поэт – песенник Николай Добронравов посвятил величественной Беловежской пуще.
Вы сами убедитесь во всем, побывав в этом чудесном месте.
Дорога к Беловежской пуще ведёт через Кобрин и Каменец. Символ пущи- зубр. Несколько часов езды и вы увидите его своими глазами.
Вас ожидает экскурсия по туристическим тропам, посещение музея природы, вольеров с дикими животными.
И, конечно же, вы побываете в поместье Деда Мороза- на Поляне Сказок
Оказывается, наш Дедушка — кандидат наук, человек, который прекрасно разбирается в истории, и живет он круглый год в Беловежской пуще.
Вы увидите домик Снегурочки, музей подарков и ветряную мельницу. Сказочный настрой резиденции придают скульптурные композиции "Белоснежка и семь гномов", персонажи сказки "Двенадцать месяцев и др.
Еще одна достопримечательность резиденции Деда Мороза - прогуливающиеся по ней ручные лоси.

 

В Каменце вы познакомитесь с историей этого Древнего города.

Увидите знаменитую каменецкую башню – Белую Вежу
Каменецкая башня (вежа) - первое известное строение XIII в. на территории Беларуси. Строения типа Каменецкой вежи называются донжонами. Донжон - это главная вежа феодального замка, которая служила местом последней обороны и укрытием при нападении врага. Вежу до сих пор называют Белой. Повелось это с лёгкой руки краеведов XIX в., которые ошибочно считали, что в древности донжон белили…
Посетив эту экскурсию, вы узнаете еще много интересных фактов, связанных с этим уникальным сооружением.
В программе осмотра так же посещение Свято- Симеоновской церкви.

Ждем ваших заявок!!!

8(0163)41-61-10, 41-64-03, 41-64-00