ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ТУРА ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!

80163-416400, 416403

ТУРЦИЯ

Картинки по запросу ТУРЦИЯ 1024x768 Картинки по запросу ТУРЦИЯ 1024x768

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С 1923 года Турция провозглашена демократической республикой, во главе которой стоит президент. Основателем и первым президентом был Мустафа Кемаль Ататюрк.

СТОЛИЦА

Анкара.

НАСЕЛЕНИЕ

Первая перепись, проведенная в 1927, зарегистрировала 13 648 тыс. жителей, показатели 1985, 1990 и 1997 равнялись соответственно (тыс. человек): 24 112, 50 664 и 62 800. Годовой демографический рост, который составлял, следовательно, в среднем 2,7% в период с 1927 по 1955 и 3,7% с 1955 по 1985, снизился до 1,5% в период с 1990 по 1997

ГЕОГРАФИЯ

Турция раскинулась с запада на восток примерно на 1450 км, а с севера на юг – на 480 км. Сухопутная граница имеет длину 2628 км, а береговая линия – 7168 км. Европейская часть страны, площадью 23764 кв. км, граничит на севере с Болгарией, омывается водами Черного моря и пролива Босфор на востоке и Мраморного моря и пролива Дарданеллы на юге, а на западе соседствует с Грецией и обладает выходом к Эгейскому морю. Азиатская часть Турции, площадью 755 688 кв. км, на севере широким фронтом обращена к Черному морю и граничит с Грузией и далее на восток с Арменией, на очень малом протяжении с Азербайджаном и с Ираном, а на юге с Ираком и Сирией. Южные рубежи образованы в основном Средиземным морем, западные – Эгейским морем.

КЛИМАТ

На территории Турции климат сильно варьирует от места к месту, в целом же климатическое районирование совпадает с орографическим.

ЯЗЫК

Турецкий (государственный), арабский. Широко распространены английский и немецкий языки.

Турецкий язык относится к алтайской языковой макросемье, к которой принадлежит большинство языков Центральной Азии. После провозглашения страны республикой были проведены две реформы языка. В 1928 арабский алфавит был заменен латинским, а в 1930-х годах состоялось упрощение и очищение языка: официальный османский язык (османлика), насыщенный арабскими и персидскими словами, был заменен использовавшимся в обиходе народным языком (тюркче).

РЕЛИГИЯ

Несмотря на то, что ислам с 1928 перестал числиться государственной религией, 99% населения считают себя мусульманами. В богослужении арабский язык частично заменен турецким. Законом запрещено ношение религиозной одежды, за исключением одеяния официальных священнослужителей в местах богослужения и во время религиозных служб.

КУРОРТЫ

Алания — один из самых массовых и любимых курортов Турции. Регион Алании включает себя, как сам город Аланья, так и посёлки Окурдажалар, Авсаллар/Инжекум,Конаклы, Обакюй и Махмутлар. Пляжи в Алании есть как чисто песчаные, так и песчано-галечные, кроме того в некоторых местах региона на входе в море лежат большие камни. Большинство отелей Алании ориентированы на спокойный семейный отдых, но в самой Алании есть несколько недорогих 3* гостиниц, которые подходят для молодёжного отдыха. Многие отели в регионе Алания расположены через дорогу от моря, чаще всего под дорогой построен подземный переход. Алания — самый дальний курорт от аэропорта Анталии. За счёт этого Алания является в целом более дешёвым курортом, чем тот же Кемер или Сиде. Отдых в Алании чаще всего является наиболее выгодным по соотношению цена/качество, а поэтому Алания — один из самых популярных курортов Турции.

Кемер — самый красивый курорт Анталийского побережья. Находится к югу от Анталии, включает в себя, как сам городок Кемер, так и посёлки Бельдиби, Гойник, Кириш,Чамьюва и Текирова. В Кемере горы подходят близко к морю, поэтому во-первых именно здесь самые красивые виды, во-вторых, пляжи Кемера галечные (некоторые отели насыпают на своих пляжах песок, но всё равно даже в таких отелях на входе в море галька), и в-третьих, климат в Кемере чуть более влажный, чем в других регионах Турции. В самом городке Кемер, а также в посёлке Бельдиби есть несколько хороших дискотек и ночных клубов. Городские ночные клубы Кемера достаточно высокого уровня и поэтому Кемер хорошо подходит для тусовочного отдыха молодёжи.

Анталия — столица Анталийского региона, именно в Анталии находится аэропорт. В Анталии есть недорогие городские отели категории 2-5*. Кроме того в регионе Анталия находятся районы Лара и Кунду, где расположены отели категории 5* от просто высокого до очень высокого уровня, большинство из которых работает по системе "ультра всё включено". Пляжи в районах Лара и Кунду песчаные, вход в море пологий и удобный. Мы рекомендуем выбирать отдых в отелях районов Лара и Кунду требовательным туристам, которым нужен высокий уровень комфорта и качества обслуживания. Кроме того отдых в отелях Лара и Кунду прекрасно подходит для туристов с маленькими детьми благодаря хорошим пляжами небольшому расстоянию от аэропорта.

Белек — самый "зелёный" курорт Турции. Почти весь регион Белека объявлен заповедником, здесь растут много редких деревьев и цветов. Отели Белека почти все категории 5*, по качеству от просто хороших 5* до VIP уровня. У большинства отелей Белека большие зелёные территории. Пляжи в Белеке или чисто песчаные или песчаные с небольшим количепством маленьких камешков. Мы рекомендуем ехать в Белек для семейного отдыха, а также респектабельного спокойного отдыха.

Сиде — один из лучших "семейных" курортов Турции. Хорошие пляжи, хорошие отели, большинство из которых категории 4-5*, а также приятный климат делают Сиде одним из лучших вариантов для отдыха с детьми.

Мармарис — самый тусовочный курорт Турции. Множество дискотек и ночных клубов на "улице баров" привлекают молодежь со всей Европы, а бесплатный вход почти на все дискотеки только добавляют популярности Мармариса как главного тусовочного курорта Турции. Многие 3* отели Мармариса расположены на второй линии и не имеют собственного пляжа, однако это совершенно не мешает большинству отдыхающих.

ВРЕМЯ

Отстает от московского на 1 час.

ИСТОРИЯ

История насчитывает по меньшей мере пять тысячелетий и восходит к Раннему царству (III тыс. до н. э.). Египетское государство пережило десятки династий правителей, череду эпох — от Древнего Египта через саисско-персидскую эпоху к эллинистическому и римско-византийскому периоду, завершившемуся в VII в. Начавшийся в VII — VIII вв. процесс арабизации и исламизации завершился в XI — XIV вв. Египет прошел через полосу независимого развития, будучи феодально-теократическим государством, входил в состав Османской империи, подвергся завоеванию наполеоновской армией, находился в колониальной зависимости от Британии. С начала 50-х гг. политически независим, с 70-х гг. ориентируется на ценности современного гражданского общества.

ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА

Несмотря на бурный рост городов, характерный для современного Египта, почти половину населения все еще составляют феллахи, в значительной мере формирующие неповторимый этнический облик страны. Они во многом сохранили с древнейших времен особый уклад жизни, тесно связанный с культурой земледелия, разнообразие традиций и обычаев, красочность и колорит народных обрядов и древних праздников, которые тесно и органично переплелись между собой, образовав особую оригинальную и весьма устойчивую субкультуру древнейшего на планете этноса.

Его память хранит такие древние египетские праздники, как «Ночь слезы» (плач богини Исиды по Осирису, когда вода в Ниле начинает прибывать), «Дыхание ветерка» (пасхальный понедельник), «Халиг» (праздник невесты Нила — в период наибольшего разлива реки) и др. Особая субкультура египетского крестьянства сохранилась и выжила потому, что не замыкалась в себе, а развивалась, обогащаясь достижениями человеческого прогресса: на полях применялись более совершенные орудия труда, искуснее становилась система орошения, переставали быть редкостью современные машины и домашняя утварь.

Египет — исторически сложившийся центр культурной и духовной жизни Арабского Востока, во многом положивший начало развитию современных видов искусств в арабских странах — театра, кинематографа, литературы и живописи, достигших мирового уровня.

ОТДЫХ И ТУРИЗМ

Международный туризм - один из основных источников поступления иностранной валюты. Экономическая роль индустрии туризма в последние годы быстро возрастает. Исключительно благоприятные климатические условия (около 300 солнечных дней в году, туристический сезон длится круглый год), всемирно известные памятники Древнего Египта, неповторимый облик его городов, теплые воды Средиземного и Красного морей, уникальный подводный мир, изобилующий экзотическими рыбами, экологически чистые зоны отдыха, обилие свежих фруктов и овощей, разнообразная восточная кухня создают необходимые условия для успешного развития международного туризма.

Расположен в субтропических и тропических широтах. 96% территории страны занимают Ливийская, Аравийская и Нубийская пустыни. Природно-климатические особенности определяются влиянием пустынь. Климат — сухой и жаркий, для него характерно отсутствие значительных сезонных изменений. Летом днем температура нередко повышается до +40° С, в декабре — марте опускается до +15° С.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Египет — колыбель человеческой цивилизации. В мире известен прежде всего своими великолепными памятниками древней египетской цивилизации, многим из которых свыше 5 тыс. лет. Значительная их часть представлена в музеях и архитектурных ансамблях древнейших поселений и городов, имеющих неповторимый облик: от многомиллионных Каира и Александрии на севере до относительно небольших, с числом жителей в несколько десятков или сотен тысяч, Луксора и Асуана на юге страны.

Картинки по запросу ТУРЦИЯ 1024x768 Картинки по запросу ТУРЦИЯ 1024x768