ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ТУРА ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!

80163-416400, 416403

ЕГИПЕТ

Картинки по запросу египет море 1024x768 Картинки по запросу египет отдых 1024x768

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Египет — крупнейшая страна Арабского Востока, один из центров его политической и культурной жизни, «туристическая Мекка» мира. Занимает уникальное географическое положение, располагаясь на стыке трех континентов — Африки, Азии и Европы и двух крупнейших мировых цивилизаций — христианской и исламской.

СТОЛИЦА

Каир.

НАСЕЛЕНИЕ

Население Египта сосредоточено главным образом в долине Нила, в его дельте и вдоль Суэцкого канала. Незначительная его часть проживает в оазисах западной пустыни, небольших шахтерских городках восточной пустыни и по берегам некоторых бухт в Средиземноморье. Часть населения до сих пор ведет кочевой образ жизни. Наиболее плотно заселена дельта Нила, историческое название этого района Дельта.

ГЕОГРАФИЯ

Одно из крупнейших арабских государств, общая площадь составляет 101,4 тыс.кв.км. Расположено на двух континентах: большая часть в Северо-Восточной Африке вдоль реки Нил, Синайский полуостров находится в Азии. С севера берега Египта омывает Средиземное море, на границе с Суэцким каналом, на востоке страны - Красное море . Северо-восток Египта граничит с Израилем (на Синайском полуострове), запад - с Ливией, юг - с Суданом.

КЛИМАТ

Жаркий субтропический континентальный. Жаркое лето и теплая зима с небольшими осадками. Для всей территории Египта характерны большие суточные колебания температуры воздуха. Например, в январе-феврале в Каире дневная температура может доходить до 29 С, а ночью падать до 0 С и ниже. В весенний период дуют сухие горячие ветры - "хамсин", температура в этот период может повышаться до 40 С, а влажность падает до 10% и ниже. Наиболее удачным временем для отдыха является июль-октябрь.

ЯЗЫК

Государственный - арабский, в крупных городах и на курортах широко распространены английский и французский.

РЕЛИГИЯ

90% населения исповедуют ислам суннитского толка, остальные принадлежат к христиане (копты).

Курорты

Хургада — один из самых популярных курортов на побережье Красного моря, состоящий из нескольких районов — старого центра «Дахар», нового центра «Саккала»и отелей, объединенных под названием «Новая Хургада». Лучшего места для занятий водными видами спорта не придумать.

Курортный город Эль-Гуна был основан не так давно, но уже заслужил название «Венеции в песках». Дело в том, что все постройки располагаются на островках, соединенных, подобно венецианским, многочисленными мостиками. Главный транспорт — лодки, что завершает картину курорта в итальянском стиле.

Шарм-эль-Шейх — главный курорт на Синае с хорошими 5- и 4-звездочными отелями, состоящий из нескольких поселков. Самые удаленные части — Набк и Шаркс-Бей. Все ночные развлечения можно найти в Нааме-Бей. Поскольку город живет целиком за счет туризма, то доброжелательное отношение и наличие полного пакета туристических услуг включено.

Дахаб — молодежный курорт на востоке Синайского полуострова. Поклонники виндсерфинга и дайвинга смогут заняться любимыми видами спорта. Каньоны с цветным песком и бедуины добавят колорита.

ВРЕМЯ

Отстает от московского на 1 час.

ИСТОРИЯ

История насчитывает по меньшей мере пять тысячелетий и восходит к Раннему царству (III тыс. до н. э.). Египетское государство пережило десятки династий правителей, череду эпох — от Древнего Египта через саисско-персидскую эпоху к эллинистическому и римско-византийскому периоду, завершившемуся в VII в. Начавшийся в VII — VIII вв. процесс арабизации и исламизации завершился в XI — XIV вв. Египет прошел через полосу независимого развития, будучи феодально-теократическим государством, входил в состав Османской империи, подвергся завоеванию наполеоновской армией, находился в колониальной зависимости от Британии. С начала 50-х гг. политически независим, с 70-х гг. ориентируется на ценности современного гражданского общества.

ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА

Несмотря на бурный рост городов, характерный для современного Египта, почти половину населения все еще составляют феллахи, в значительной мере формирующие неповторимый этнический облик страны. Они во многом сохранили с древнейших времен особый уклад жизни, тесно связанный с культурой земледелия, разнообразие традиций и обычаев, красочность и колорит народных обрядов и древних праздников, которые тесно и органично переплелись между собой, образовав особую оригинальную и весьма устойчивую субкультуру древнейшего на планете этноса.

Его память хранит такие древние египетские праздники, как «Ночь слезы» (плач богини Исиды по Осирису, когда вода в Ниле начинает прибывать), «Дыхание ветерка» (пасхальный понедельник), «Халиг» (праздник невесты Нила — в период наибольшего разлива реки) и др. Особая субкультура египетского крестьянства сохранилась и выжила потому, что не замыкалась в себе, а развивалась, обогащаясь достижениями человеческого прогресса: на полях применялись более совершенные орудия труда, искуснее становилась система орошения, переставали быть редкостью современные машины и домашняя утварь.

Египет — исторически сложившийся центр культурной и духовной жизни Арабского Востока, во многом положивший начало развитию современных видов искусств в арабских странах — театра, кинематографа, литературы и живописи, достигших мирового уровня.

ОТДЫХ И ТУРИЗМ

Международный туризм - один из основных источников поступления иностранной валюты. Экономическая роль индустрии туризма в последние годы быстро возрастает. Исключительно благоприятные климатические условия (около 300 солнечных дней в году, туристический сезон длится круглый год), всемирно известные памятники Древнего Египта, неповторимый облик его городов, теплые воды Средиземного и Красного морей, уникальный подводный мир, изобилующий экзотическими рыбами, экологически чистые зоны отдыха, обилие свежих фруктов и овощей, разнообразная восточная кухня создают необходимые условия для успешного развития международного туризма.

Расположен в субтропических и тропических широтах. 96% территории страны занимают Ливийская, Аравийская и Нубийская пустыни. Природно-климатические особенности определяются влиянием пустынь. Климат — сухой и жаркий, для него характерно отсутствие значительных сезонных изменений. Летом днем температура нередко повышается до +40° С, в декабре — марте опускается до +15° С.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Египет — колыбель человеческой цивилизации. В мире известен прежде всего своими великолепными памятниками древней египетской цивилизации, многим из которых свыше 5 тыс. лет. Значительная их часть представлена в музеях и архитектурных ансамблях древнейших поселений и городов, имеющих неповторимый облик: от многомиллионных Каира и Александрии на севере до относительно небольших, с числом жителей в несколько десятков или сотен тысяч, Луксора и Асуана на юге страны.

Картинки по запросу египет отдых 1024x768 Картинки по запросу египет отдых 1024x768