ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ТУРА ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!

80163-416400, 416403

ЧЕРНОГОРИЯ

Картинки по запросу черногория отдых 1024x768 Картинки по запросу черногория отдых 1024x768


Столица: Подгорица

Язык: черногорский (по существу диалект сербского)

Валюта: евро

Климат: В стране отмечен средиземноморский климат с сухим, жарким летом и прохладной зимой с большим количеством осадков.

Виза: Гражданам Республики Беларусь, России для въезда в страну необходим туристический ваучер или приглашение. Безвизовый въезд разрешен на срок до одного месяца. Для въезда в Черногорию Вам необходим загранпаспорт, в том числе и несовершеннолетним гражданам РБ, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, для граждан РФ сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

Курорты:

Будванская Ривьера — туристический центр Монтенегро с песчаными пляжами, впечатляющей архитектурой и развлечениями на любой вкус. Главный курорт этого района — Будва, один из самых почтенных городов на Адриатике. Большой популярностью пользуется Бечичи, что в 3 км от Будвы. Город известен своим 2-километровым пляжем из мелкой гальки. Петровац — местечко в бухте с красногалечным пляжем и целой коллекцией памятников старины. Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт, застроенный фешенебельными гостиницами. В 15 столетии здесь возвели крепость, защищавшую город от пиратов. В середине 20 века она превратилась в шикарный город-отель, где любят отдыхать голливудские звезды.

Святой Стефан – уникальный остров-гостиница, расположен в 9 км к юго-востоку от Будвы, связан с берегом узким перешейком. В XV веке местные жители построили на морской скале крепость, защищавшую население от нападения пиратов, назвав её Св.Стефаном. Сегодня это престижный курорт самой высокой категории, предоставляющий своим гостям уникальную возможность тихого уединённого отдыха в прекрасном уголке природы. Поэтому неудивительно, что здесь отдыхали многие представители шоу-бизнеса и крупные государственные деятели, такие как Софи Лорен и Карло Понти, Питер Устинофф и Кирк Дуглас, Элизабет Тейлор и Ричард Бартон, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шифер, Индира Ганди, Гамаль Абдель Насер и многие другие.

Бечичи – курортный городок, который в 1936 году был удостоен в Париже Гран При за самые лучшие пляжи в Европе. Расположенный в 3 км от Будвы, он окружен замечательной средиземноморской природой и известен во всем мире 2-километровым золотистым галечным пляжем.

Котор – небольшой город, зажатый между побережьем Которского залива и горным массивом Ловчен. В 1979 году Котор был внесён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов на Адриатике, имеющий структуру, характерную для XII-XIV веков.

Религия: Православие исповедуют 70% населения, 21% населения составляют мусульмане. Остальные религиозные общества находятся на положении религиозных меньшинств.

Время: Разница во времени между Черногорией и Минском разница во времени составляет всего 1 час -  Черногория отстает.

Телефонный код: 382

Чаевые: Чаевые Черногории — В гостиницах, барах, такси принято давать чаевые в размере 10-15% от стоимости обслуживания.

Правила поведения: При встрече местные жители, независимо от вероисповедания, приветствуют друг друга по-европейски - рукопожатием. В некоторых южных районах при встрече хорошо знакомых людей допускаются объятия и поцелуи, с незнакомыми людьми это недопустимо. При посещении чьего-либо дома общеприняты небольшие подарки. Очень ценится местными жителями умение говорить и вести беседу. Пространные диалоги за любым столом, будь то уличное кафе или частный дом, можно увидеть повсеместно. Отношение к одежде вполне неофициальное, европейское платье принято повсюду, однако спортивные костюмы вряд ли вызовут понимание в ресторанах и кафе. Люди в "неподобающем" виде просто не допускаются в большинство ресторанов и тем более - на официальные мероприятия. Вечерняя одежда достаточно неофициальна, но консервативна, и основывается на местных традициях (сербы и черногорцы с настоящим пиететом относятся к своему национальному костюму). Для иностранца соблюдение местных норм одежды для таких случаев вовсе не обязательно - достаточно наличия длинных брюк или платья, а также рубашки или блузки в классическом стиле (в некоторых случаях - пиджака).

Таможенные правила: При вылете из РБ: в соответствии с действующим законодательством, при пересечении границы гражданам разрешено без заполнения таможенной декларации вывозить денежные средства (иностранную валюту и рубли) эквивалентные 3.000 долларов. Обязательному письменному декларированию подлежит вывоз суммы иностранной валюты и рублей РБ, которая превышает 3.000 долларов США, но не более 10.000 долларов США, а также вывоз дорожных чеков на сумму более 10.000 долларов США. Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия, и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильно действующих, психотропных или ядовитых веществ, медпрепаратов, охраняемых видов животных и растений. Без специального разрешения нельзя ввозить и вывозить предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность.

Достопримечательности: Историческим, культурным и духовным центром Черногории является город Цетинье древняя столица Черногории. Здесь находятся дворец-музей короля Николы I и монастырь, в котором хранится нетленная рука Иоанна Крестителя, а также музей - резиденция самого популярного правителя Черногории Петра II Петровича Негоша (правил 1830 -1851). Впечатляет красотой Бококоторский залив, напоминающий норвежские фьорды. В Черногории находятся и всемирно известные национальные парки Дурмитор, Ловчен, Скадарское озеро, Биоградска гора. На вершине горы Ловчен, которая уже сама по себе является символом духа черногорцев, на высоте 1600 метров расположен мавзолей Петра II Петровича Негоша, мудрого правителя Черногории, поэта и философа. С вершины этой горы открывается величественная панорама Черногории, а в ясную погоду можно разглядеть итальянский берег. Один из самых известных монастырей Черногории – монастырь Острог. Он выстроен в скале высоко в горах, и первое впечатление, которое складывается у посетителя - что монастырь буквально висит в воздухе. В монастыре хранятся мощи св. Василия Острожского. Настоящий православный монастырь является в мире единственным, который кроме людей православных, также посещают католики и мусульмане. Около монастыря находится источник святой воды (но он закрыт для туристов). Древний город Котор, упоминающийся еще в третьем столетии до нашей эры в Римских хрониках, сегодня находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь на каждом шагу встречается множество исторических и культурных памятников: часовая башня, церковь Святого Луки, Дворец князя, театр Наполеона, но главной достопримечательностью является Собор Святого Трипуна, построенный в двенадцатом веке.

 

Картинки по запросу черногория отдых 1024x768 Картинки по запросу черногория отдых 1024x768