ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДБОРОМ ТУРА ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ К НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!

80163-416400, 416403

ТАЙЛАНД

Картинки по запросу тайланд 1024x768 Картинки по запросу тайланд 1024x768

ОБЩАЯ ИНФормация

Королевство Таиланд (до 1939г. и в 1945-1949гг. - Сиам) расположено в Юго-Восточной Азии и омывается с юга Сиамским заливом Южно-Китайского моря, а с запада - Андаманским морем. Таиланд граничит на юге с Малайзией, на севере и западе с Бирмой, на северо-востоке с Лаосом, на юго-востоке - с Камбоджей.

Таиланд - это уникальная экзотическая страна, путешествие по ней оставит неизгладимый след в вашей душе. Неотступно вас будут сопровождать таинственные буддийские храмы, коралловые рифы, сказочные цветы, удивительные фрукты, благожелательные и весёлые местные жители. Не зря Таиланд называют "страной тысячи улыбок".

СТОЛИЦА

Бангкок

НАСЕЛЕНИЕ

На долю народов, говорящих на тайских языках, приходится ок. 85% населения. Основное ядро образуют тай, или сиамцы (кхонтай, тай-нен) – народ из группы таи. К национальным меньшинствам относятся китайцы, лао, кхмеры, моны, малайцы и расселенные преимущественно в горах карены, шан, акха, лису, хмонг (мяо) и др. Сиамцы начали мигрировать на юг, в пределы Таиланда, в 7 в. с территории современной провинции Юньнань в Китае. Они потеснили и частично ассимилировали монов, которые населяли земли по правобережью р.Чаупхрая, и кхмеров, обитавших на ее восточном берегу.

Еще одну крупную этническую общину составляют малайцы. Религиозная обособленность (многие малайцы – мусульмане по вероисповеданию), территориальная близость Малайзии и исторические споры, связанные с проведением границы между Британской Малайей и тогдашним Сиамом, все еще порождают сепаратистские выступления малайцев, живущих на юге, причем иногда дело доходит до кровопролитных столкновений.

ГЕОГРАФИЯ

Территория Таиланда составляет 514 тыс.кв.км. Страна эта расположена на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

КЛИМАТ

Здесь различают два основных типа - тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона - жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

ВАЛЮТА

Денежная единица Тайланда - бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

РЕЛИГИЯ

93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

КУРОРТЫ

Аюттая - самая красивая древняя столица Сиама (XIV-XVIII века). Она была разрушена бирманцами. Развалины необыкновенно красивы - сказочные храмы, изящные башни пагод и ступ в форме цветка лотоса или колокола из сырого или обожженного кирпича, украшенные причудливыми изображениями. Первое, что предстанет перед глазами туриста, - это один из старейших буддийских храмов IX века. Там почти все пространство занято огромной позолоченной статуей сидящего Будды. Это очень почитаемое верующими место. Далее другой старинный монастырь, в котором также лежит огромный Будда. Верующие здесь покупают тоненькие листочки сусального золота и наклеивают их на статую Будды. Это своеобразное подношение Будде.

Чианг Рай входит в одноименную тайскую провинцию, расположенную на самом севере страны. На этой территории, как известно, издавна находились поселения, принадлежавшие еще переселенцам из южной части Китая (IХв.). Собственно же город был основан в середине XIII в. и первоначально являлся столицей государства Ланна Тай, однако в скором времени этот район был завоеван вражеской страной (Бирмой), возвращение же провинции Тайланду удалось добиться лишь в начале XX в.

Канчанабури это прекрасное место, где покрытые тропической зеленью холмы чередуются с каскадами водопадов. В провинции Канчанабури множество национальных парков, спокойные морские пейзажи. Это отличное место для любителей активного отдыха, включая прогулки по джунглям, поездки на слонах и рафтинг. Канчанабури является третьей по величине провинцией Тайланда, провинция раскинулась на площади в 19473 квадратных километров гористого ландшафта. Маленькая столица провинции находится всего в 130 километрах от Бангкока, путешествие займет у Вас всего два часа езды на автомобиле. Здесь расположен от всемирно известного Моста через реку Квай, который увековечен в кинофильмах и романах, а красота пейзажей не оставит Вас равнодушными. Природа вокруг столицы  это холмистая местность с плодородными долинами рек Квай Яй (Kwae Yai) и Квай Ной (Kwae Noi). Дамбы, выстроенные на реках Квай Яй и Квай Ной для выработки электрической энергии, добавляют прелести ландшафту за счет искусственных озер. По столице провинции Канчанабури лучше передвигаться на трехколесных мотоциклах, которые можно арендовать по небольшой стоимости, на которых будет удобнее посетить Мост через реку Квай, Военное кладбище в Канчанабури, дорогу Сонг Квай (Song Kwae) и музей Второй Мировой Войны JEATH War Museum.

Бангкок - означает "Дворец для Богов, Построенный Богами в раю". Полное название города - Крунгтеп Маха Накорн... . Название занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое длинное название города. Тайцы по прежнему называют свой город "Крунг Тхеп" ("Город Ангелов"), европейцы продолжают называть Бангкоком.

ПОКУПКИ

Большинство магазинов в Таиланде работает по 12 часов в сутки без выходных и праздничных дней с 8.30 до 20.30. В качестве сувенира в Таиланде можно приобрести шелк и хлопок, ювелирные украшения, керамику, изделия из бронзы и серебра, предметы народных промыслов.

Драгоценные камни. На рынке встречается множество подделок, и, приобретая дорогую вещь, обязательно удостоверьтесь в её подлинности. Одежда. Её лучше всего приобретать в Бангкоке. Качественные модные товары вы можете по смехотворно низким ценам купить на ночных рынках в районе улиц Patpong и Silom Road, а также в верхней части улицы SukhumvitRoad. Здесь же можно встретить и подделки продукции знаменитых фирм (часы Rolex, сорочки Lacoste и прочее). Если в магазинах покупки оплачиваются кредитной карточкой, то вводится наценка в 3-5% от стоимости товара.

"Искусство торговли" издавна практикуется в Азии в отношениях между продавцом и покупателем. Не является исключением и Таиланд. Даже в крупных универмагах можно получить скидку на ювелирные изделия и мебель. Так что не смущайтесь и требуйте соответствующих скидок в магазинах, где цены на товары не указаны. Будьте осторожны на рынках с уличными продавцами - можно купить подделку по завышенной цене.

На каждую сделанную Вами покупку нужно получить фактуру или чек, а на ювелирные изделия еще и гарантийный сертификат. Есть ночные рынки, если не хватает времени днем, есть плавучие, если хочется экзотики.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Бангкок - обзорная экскурсия по городу, осмотр Большого Королевского дворца, храм Изумрудного Будды, Покоящегося Будды и Мраморного храма. Экскурсия на одну из самых больших в мире крокодиловых ферм. Посещение знаменитого курорта - Паттайя, знакомство с Коралловыми островами, островами Пхукет, Самуй, заливом Пханг-Нга.

В Бангкоке — храм Пхра, Кео, Большой дворец, Пантеон, Золотая чеди, Национальная галерея, Национальный музей, храм Лак Муанг и др. Это очень живописный город, многие кварталы которого расположены на воде. В стране много древних храмов со статуями Будды, популярен у туристов храмовый комплекс Ват Пра Дхат Дай Сутеп, где находятся останки Будды.

Кроме этого, среди достопримечательностей Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс "Ват По" с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец - резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды - в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится "Плавучий рынок". Недалеко от "Плавучего рынка" можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы "Панам Чоенг", "Чао Монгкол", дворец Банг Па-Ин - летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней - нанг талунг.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Запрещается фотографировать военные объекты и внутренние помещения некоторых храмов. Прежде чем сфотографировать тайца, попросите у него разрешение. Можно ввозить в страну не более 5 фотопленок. В Таиланде покупайте пленку только в больших универмагах, т. к. в условиях тропического климата при не-правильном хранении она быстро приходит в негодность.

Для тайцев хороший тон — сдержанный. Здесь не положено прикасаться к человеку, похлопывать его по плечу и тем более гладить по голове, даже маленьких детей. Королевский дом пользуется особенно глубоким уважением, поэтому ни при каких обстоятельствах недопустима его критика. Обувь следует снимать не только перед входом в храм, но и в частное жилище.

В мелких лавках и на рынках принято торговаться. Традиционными для Таиланда сувенирами являются тайский шелк, деревянные фигурки, лаковые шкатулки, серебряные изделия, керамика, изделия из змеиной и крокодиловой кожи. Запрещен вывоз фигурок Будды, изделий из меха, слоновой кости, черепаховых панцирей.

Жители Таиланда опрятны в одежде. Разорванные джинсы и поношенные футболки внушают им отвращение. Шорты (это, кстати, касается и мужчин, и женщин) можно носить только на пляже и в отеле. Впрочем, женщин в мини-юбках воспринимают нормально. Существует еще одна интересная деталь: разговаривая с тайцами, не принято говорить о жаре.

Курорты и острова Таиланда: Пхукет, Краби, Ча-Ам, Хуа-Хин, Самуи, Самет, Паттайя.

Посольство Белоруссии во Вьетнаме (уполномоченно Тайландом):

Адрес: 11 FI., 44B Ly Thuong Kiet str. Hanoi
Тел. 8-10 (844) 934-44-16, 934-44-15, факс 934-44-17
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it


Картинки по запросу тайланд 1024x768 Картинки по запросу тайланд 1024x768