Экскурсия в Одессу из Минска с отдыхом на море

 

  • Посещение Одесского оперного театра (билеты на представление от 5 долл.). В каждом городе есть свой символ. В Одессе это Одесский национальный академический театр оперы и балеты — самый красивый в Украине и один из красивейших в мире. Журнал «Forbes» включил одесский театр в список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы. На этой сцене можно увидеть и услышать многое: от классики до модерновых композиций; от привычных, до фантасмагорических театральных действ.
  • Морская прогулка . Что может быть прекраснее, чем в знойный летний день совершить прогулку на яхте? Нежится на палубе, насла-ждаться тем, как приятный ветерок с ароматом морской волны треплет волосы, а лёгкие брызги освежают лицо. Маршруты пролегают вдоль морского побережья Одессы с выходом в открытое море. Вы сможете полюбоваться красотой города взглядом путешественника-мореплавателя.
  • Вечерняя обзорная экскурсия по городу . Центр города, Аркадия, Большой Фонтан, Французский бульвар (здесь расположены базы отдыха и санатории, ботанический сад, завод шампанских вин, киностудия), проспект Шевченко, ул. Пушкинская, Таможенная пло-щадь, Морвокзал, старинные улицы и другие примечательные объекты города. Вторая часть – пешеходная. Прогулка по пешеходным кварталам города (Приморский бульвар, Думская площадь), Архитектурные памятники: Оперный театр, Филармония, Городская Дума, Дворец графа М.С.Воронцова, Театральная и Соборная площади, Театры, Музеи. Посещение Итальянского дворика, Пале-Рояль, Городского сада.
  • Экскурсия «Бандитская Одесса». В Одессе всегда жили люди талантливые, но их таланты не всегда были благородными. О знаменитых одесских аферистах можно узнать на этой экскурсии: Сонька - Золотая Ручка, Мишка Япончик, Анатолий Бец, Беня Крик, Осип Шор (прототип Остапа Бендера), Карабас и многие другие вписали небезынтересные странички в исто-рию города. Основное действие развернется на Молдаванке, в преступном «чреве» Одессы: дом Мишки Япончи-ка, воровская академия, двор, где снимался фильм «Ликвидация, Малая Арнаутсокая, где, по утверждению Оста-па Бендера, делалась вся контрабанда в городе Одессе. И ходят слухи, что с тех лихих времен почти ничего не изменилось!
  • Посещение Музея контрабанды. Будем справедливы и объективны – в Одессу контрабанду везли, тащили, протаскивали и перебрасывали все: греки, итальянцы, евреи, поляки, русские, украинцы… И делали это всегда: со времен, когда на месте города стояла крепость Хаджибей и до наших дней, когда Одесса – областной город Украины.  Поэтому неудивительно, что одесситы, потомки отчаянных контрабандистов, решили увековечить память предков. Рядом с Дерибасовской, недалеко от Оперного театра, на Екатерининской улице, дом 6, в подвале с богатой ис-торией открылся Музей контрабанды. Его владелец никогда не имевший никакого отношения ко всякого рода «шахер-махерам» и таможенной службе, простой, честный бизнесмен, знаток истории родного города, желает привлечь в Одессу побольше туристов.
  • Для любителей шопинга поездка на рынок "7-й км": 7.00 – поездка на рынок «7-ой км», самый крупный торговый центр Украины площадью почти 70 га, на кото-ром функционируют около 18 000 торговых объектов. Здесь можно найти и купить практически все по очень низким ценам.
  • «Еврейская Одесса» (от 5 долл.). Мы говорим - евреи, подразумеваем – Одесса! Мы говорим – Одесса, подразумеваем - евреи.  Язык, который с лёгкой руки Бабеля стали считать одесским. А что вы хотите!? На протяжении первых 150 лет существования многонациональной Одессы, еврейское население постоянно составляло треть от общего количества жителей го-рода. Софья Блювштейн и Михаил Винницкий, Шалом Алейхем и Исаак Бабель, Михаил Жванецкий и Роман Карцев… и тысячи, и тысячи других представителей этого великого, древнего народа разукрашивали историю Одессы в самые яркие цвета.  Отправляйтесь на экскурсию «Еврейская Одесса». А то, не дай Бог, вы её пропус-тите!))
  • «Чтоб вы провалились!» - экскурсия в одесские катакомбы . Одесские катакомбы -  это удивительный мир старинных подземных   выработок XIX и начала XX вв., располо-женных под Одессой и ее пригородами. Это один из самых длинных и запутанных в мире лабиринтов и с сетью тоннелей. Некоторые пещеры намного старше самого города их возраст оценивается более 3 миллионов лет. Ле-гендарную известность катакомбы Одессы приобрели благодаря абсолютно фантастическим размерам – общая протяженность выработок оценивается специалистами в 3000 километров, что оставляет далеко позади катакомбы Парижа и Рима. Благодаря своим масштабам, темноте, тишине и отсутствию связи с внешним миром экскурсия по одесским катакомбам  - бесконечный кладезь необычного и удивительного.
  • Экскурсия «Одесские дворики» (с ужином) . Побывав на этой экскурсии вы окунетесь в настоящую атмосферу города и ощутите на себе ту самую Одессу, которую знает весь мир, но немногие могут найти и ощутить! Вы совершите путешествие по местам, которые скрыты от глаз прохожих. Вы увидите то, что не видят многие коренные жители, и услышите тайны и интриги, накопленные в течение двух веков, чисто одесскими дворами и подворотнями. Гид расскажет об устройстве и ар-хитектуре одесских двориков, о непростом и веселом быте обычных одесситов, о котором сложено немало анек-дотов. Конечно же, не останутся без внимания знаменитости, которые были рождены в этих самых незабываемых двориках старой Одессы, и те, кто, однажды побывав в Одессе, не смог уехать отсюда. Так что будьте бдительны и осторожны, если в Ваши планы не входит менять место жительства и переезжать в жемчужину Причерноморья.